Смесь перцев
Смесь перцев горошком является одной из наиболее изысканных и востребованных в мировой кухне приправ. Применяется для приготовления различных блюд (от супов до десертов), а также в народной медицине. На современном рынке можно приобрести смесь из 5 перцев, а также – из 4 ингредиентов.
Главным преимуществом купажа выступает не его острота, а богатая ароматическая и вкусовая палитра. ТМ «Кофейный Бархат» предлагает приобрести эту популярную приправу с возможностью оптовых скидок. Вся растительная продукция из нашего магазина собрана в регионах с безупречной экологией и соответствует международным стандартам качества.
Смесь перцев: описание продукта
Набор из 4 игредиентов состоит из следующих видов перца-горошка:
- Белого перца горошка – отличается нежным и изысканным запахом, который сочетается с небольшой жгучестью.
- Черного перца горошка – широко известная специя с жгучим, характерным вкусом.
- Зеленого перца горошка – имеет умеренную остроту и нерезкий аромат, считается самым деликатным из всего купажа.
- Розового перца горошка – цитрусовый запах сочетается с имбирными и анисовыми нотками, а также – с острым вкусом.
Приправа «Смесь перцев» может также включать душистый горошек, который известен многокомпонентной аромапалитрой с нотками мускатного ореха и гвоздики.
Особенности выращивания
К главным странам-поставщикам относятся: Индия, Шри-Ланка, Бразилия, Суматра, Перу, Ява, Борнео. Перед тем, как продать на экспорт смесь перцев оптом, все компоненты собираются отдельно и проходят специальную обработку. Черный и зеленый горошек собирают незрелым, а белый и розовый получают из дозревших плодов.
После сбора урожая сырье обрабатывается несколькими способами, в зависимости от вида: ошпаривается кипятком (черный горошек), очищается от околоплодников (белый), сушится (зеленый) и т.п. Черный, зеленый и белый перец произрастает на одном виде растения - лиане перечной, однако собирается на различных стадиях зрелости плодов. Розовый горошек получают от южноамериканского дерева шинуса фисташколистного, вечнозеленого растения (ближайшие родственники - фисташковые и кешью).
Химический состав и калорийность
Смесь 4 перца - это многокомпонетная приправа с богатым набором витаминов и микроэлементов. Продукт содержит сбалансированный комплекс минералов:
- медь
- калий
- цинк,
- железо,
- магний
- селен
- кальций,
- фосфор
- марганец
- натрий
- фтор
Калорийность 100 г продукта составляет 255 кКал.
Витамины: бета-каротин, A, B, B2, В4, B6, B9, C, Е, К, РР.
Применение в кулинарии
Наиболее широко специя используется при приготовлении первых блюд – супов, борщей, бульонов, похлебок. Приправа придаст оригинальный вкус салатам, соусам и подливам. Смесь перцев (цена которой доступна всем) востребована при изготовлении блюд из мяса и рыбы, а также колбасных изделий. В европейской кухне все классические стейки жарятся с добавлением данной специи, которая также подойдет при запекании рыбы и овощей на гриле. Ароматные горошинки станут хорошим сопровождением при консервировании овощей и салатов, придав им пикантность и красоту.
Некоторые гурманы предпочитают добавить «перчинку» даже в домашнее мороженое, шоколад, кондитерские изделия (пряники, печенье, крем). Специя используется для приготовления пунша, экзотического чая, коктейлей. Опытные повара рекомендуют добавлять горошек в начале термической обработки, а молотую специю – за несколько минут до окончания.
Смесь перцев: польза
В народной медицине продукт преимущественно применяется для:
- лечения патологий нервной системы
- нормализации пищеварения.
- лечения заболеваний системы кровообращения
Применение в лекарственных формах и в составе блюд противопоказано при индивидуальной непереносимости продукта, при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и болезнях почек.
В предприятии ТМ «Кофейный Бархат» вы можете быстро выбрать смесь перцев и купить ее по доступной стоимости!