Перец розовый горошек
Розовый перец горошком (аналогичное понятие «шинус мягкий») – популярная во многих кухнях мира приправа. Данный продукт применяется как в кулинарной сфере, так и в альтернативной медицине, косметологии, парфюмерии. Специю ценят за изысканный аромат и нежность вкуса, который раскрывается во всей многогранной палитре.
Розовый перец: описание продукта
В отличии от других видов перца (зеленый, черный, белый перец-горошек) данный продукт не произрастает на лиане перечной. Специя «перец розовый» вызревает на южных деревьях шинус и лишь внешне напоминает традиционный жгучий аналог. Пряность не обожжет вас «огненным» вкусом, однако очарует своим непревзойденным многокомпонентным запахом.
В аромате присутствуют нотки имбиря, ментола, аниса и экзотических смол. Розовый перец (купить который вы можете в компании ТМ «Кофейный бархат») отличается равномерной, гладкой поверхностью и крупным размером. Во вкусе присутствует небольшая терпкая сладость и «клюквенная» кислинка.
Особенности выращивания
Шинус мягкий является очень теплолюбивым и неприхотливым растением. Он принадлежит к семейству Сумаховых и получил широкое распространение во многих жарких странах Южной Америки и Африки. Сегодня приправа «розовый перец» выращивается в Перу, США, Бразилии, Франции (остров Реюньон), Австралии, Пуэрто-Рико, Аргентине, Парагвае, на Гавайских островах и в других южных регионах. По окончанию цветения дерево шинус покрывается гроздьями зеленых плодов, которые постепенно приобретают алую окраску.
Розовый перец, цена которого доступна каждому, во многих культурах используется для декорирования блюд и украшения интерьеров. В молотом виде специя продается крайне редко и обязательно в составе купажей, так как быстро утрачивает свой характерный аромат. В нашем каталоге вы можете выбрать розовый перец горошком и купить его по выгодной стоимости. Сотрудничество с проверенными поставщиками выступает гарантией экологического благополучия товара.
Химический состав и калорийность
Пряность отличается сбалансированным и богатым составом микроэлементов и витаминов, и это обуславливает ее значительную пользу.
Продукт содержит:
- калий
- марганец
- кальций
- железо
- фосфор
- магний
- натрий
- эфирные масла
Шинус включает витамины следующих групп: В, РР, Е, Н, С. Плоды достаточно маслянистые, что сказывается на общей калорийности. В 100 г горошка содержится 250 кКал.
Розовый перец: применение в кулинарии
Специя прекрасно дополняет и оттеняет вкус любого мяса и всех сортов рыбы, однако лучше выбирать мясо-рыбную основу с несильно выраженным ароматом. Шинус станет удачным ингредиентом в составе соусов и подлив, маринадов и первых блюд: супов и крем-супов, борщей, похлебок, солянок. Розовый перец горошком (цена которого у нас – одна из наиболее доступных по Украине) может использоваться как кулинарное сопровождение к овощным салатам и рагу, крупам и макаронным изделиям. Востребована данная приправа при изготовлении мороженого, для консервации и получения алкоголя (ароматизированная водка, глинтвейн) и безалкогольных напитков (компот, экзотические чаи).
Рецепты с розовым перцем в изобилии присутствуют во многих кухнях мира – американской, французской, средиземноморской, мексиканской, бразильской. Это также эффектный и оригинальный декор для всевозможной выпечки и десертов. Наилучшим образом пряность сочетается с имбирем, базиликом, репчатым луком, чесноком и петрушкой. Для приготовления экзотического чая достаточно смешать по небольшой щепотке имбиря, кардамона и шинуса, заварив крутым кипятком.
Розовый перец: польза
Продукт известен благоприятным воздействием на пищеварительную и дыхательную системы.
Настойки и отвары рекомендуются для:
- возбуждения аппетита
- лечения воспалительных заболеваний горла и ротовой полости,
- устранения ушибов
- лечения расстройства желудка
- нормализации функционирования сердечно-сосудистой системы.
Нашел розовый перец применение в косметологии для лечения дерматологических проблем. Шинус используют для устранения воспалений кожи и неэстетичных растяжек, повышения эластичности кожи, лечения перхоти и жирности волос.
Несмотря на многочисленные положительные свойства розового перца, медики рекомендуют отказаться от его употребления лицам со склонностью к пищевым аллергиям, гастритом и язвенной болезнью.