Корица цейлонская натуральная
Содержание:
- Что такое корица палочка (цейлонская)
- Откуда происходит корица палочка (цейлонская)
- Как получают пряность
- Химический состав корицы палочек (цейлонской)
- Как применяется корица палочка (цейлонская) в кулинарии
- Применение корицы палочек (цейлонской) в народной медицине
Что такое корица палочка (цейлонская)
Корица палочка (цейлонская), которую также называют настоящей корицей, является пряностью, получаемой из коры вечнозеленых деревьев, относящихся к роду Коричник. Ее получают только из растений, произрастающих на Шри-Ланке. Особенностью пряности является ее тонкий аромат и сладкий жгучий вкус. Он более насыщенный и приятный, чем у пряности других видов. Вы можете корицу палочки ТМ «Кофейный Бархат» купить в нашей компании по выгодной цене.
Откуда происходит корица палочка (цейлонская)
Применять в качестве пряности корицу начали еще в глубокой древности. Заморские купцы доставляли ее в Египет, Индию, Рим, сохраняя в строгом секрете место ее происхождения. Но все же еще до нашей эры стало известно, что пряность получают на Шри-Ланке. Деревья, кора которых используется для получения корицы, начали выращивать в других странах. Но наиболее качественной остается пряность, получаемая на Цейлоне.
Как получают пряность
Чтобы получилась корица палочка (цейлонская), вечнозеленое дерево подрезают под корень, после чего оно дает новые побеги. Спустя 2 года с новообразованных веток растения снимают кору. Она проходит процесс просушивания, во время которого сворачивается в плотную трубочку, состоящую из 7-10 слоев очень тонкой внутренней коры. Полученные трубочки разрезаются на палочки длиной от 5 до 10 см. Они имеют желто-коричневый цвет.
Химический состав корицы палочек (цейлонской)
Главной особенностью корицы, получаемой на Шри-Ланке, является наличие в ее составе микроэлемента эвгенола, которого нет в других видах пряности. Помимо этого ее химический состав богат и другими компонентами:
- витаминами – группы В, A, C, D, E, H, К, PP;
- микроэлементами – бета-кариофилленом, циннамальдегидом, фелландреном, лейцином, триптофаном и другими;
- минералами – цинком, железом, калием, фосфором, медью, кальцием, селеном, марганцем и другими.
Как применяется корица палочка (цейлонская) в кулинарии
Корица палочка (цейлонская) широко используется в разных странах при готовке самых различных видов пищи. Она является обязательным компонентом многих десертов. Ее также применяют при готовке следующих блюд:
- различной выпечки;
- разнообразных кондитерских изделий;
- творожных паст;
- мяса, которое готовится методом жарки или тушения;
- овощных рагу;
- разных салатов;
- вторых блюд;
- компотов, киселей и других напитков.
Вы также можете выгодно купить корицу палочки (Цейлонскую) в Украине, обратившись в нашу компанию. Ее использование придаст вашим блюдам необычайно приятного аромата и сделает более ярким их вкус.
Применение корицы палочек (цейлонской) в народной медицине
Многие потребители принимают решение купить корицу палочки (цейлонскую) в Киеве и других уголках страны, поскольку она обладает превосходными целебными свойствами. Ее употребление помогает предупредить развитие сахарного диабета. Пряность очищает организм от токсинов, ускоряет обменные процессы, помогая избавиться от лишнего веса. Корица укрепляет сердечно-сосудистую систему, позволяет избежать инфаркта. Она способствует укреплению иммунной системы, помогает организму справиться с простудой и является отличной профилактикой против таких заболеваний.
Мы предлагаем выгодно купить корицу палочки (цейлонскую) оптом по конкурентоспособной стоимости. Наше предприятие располагает большими объемами пряности, поэтому у нас ее могут закупать в нужном количестве крупные производители кондитерских изделий и других продовольственных товаров. У нас могут купить корицу палочки (цейлонскую) от 1 кг предприниматели, которые реализуют пряность в розницу. Заказанные товары доставляются оперативно в указанный клиентом регион страны. Воспользуйтесь нашим предложением, чтобы пряности купить по самой привлекательной стоимости!