Розмарин
Розмарин – популярная во всем мире пряность, которую получают из листьев вечнозеленого кустарника Rosmarínus officinális. Уникальные свойства растения и богатый химический состав обуславливают его широкое применение в кулинарии, народной и официальной медицине, косметологии. Торговая марка «Кофейный Бархат» сотрудничает с ведущими мировыми поставщиками натуральных приправ, качество продукции которых всегда безупречно. Сегодня изысканная специя доступна для всех ценителей средиземноморской кухни!
Розмарин: свойства продукта
Сушеные листья молодого растения отличаются насыщенным, стойким и приятным запахом морского побережья. В аромабукете превалируют сладковатые нотки камфары и хвои, к которым примешивается аромат цитруса. Острый и выраженный вкус розмарина обуславливает применение его в очень малых количествах. Специя богата витаминами В, С, Е, В 6, РР, А и эфирными маслами, золами и пищевыми волокнами.
Продукт содержит сбалансированный комплекс микроэлементов:
- кальций
- железо
- медь
- марганец
- калий
- фосфор
- магний
- цинк
- фтор
- натрий
Калорийность 100 г розмарина сушеного составляет 331 ккал.
Особенности выращивания
Впервые культуру начали выращивать и использовать как пряность в странах Средиземноморья. Дикорастущие виды очень распространены в Африке (Тунис, Алжир, Марокко, Ливия), а также в Греции, Турции, Испании, Франции, на Кипре, в Италии. Это теплолюбивое растение, произрастающее на сухих горных склонах. На территории Украины в природных условиях практически не встречается.
На данном сайте вы можете выбрать розмарин и купить его по доступной стоимости. Для получения качественной приправы для помола используются исключительно молодые листья, без стеблей и посторонних примесей. Доступны несколько вариантов фасовки и оптовые скидки.
Куда добавляют розмарин сушеный?
Специя добавляется к самым разнообразным блюдам:
- овощные и мясные супы
- тушеное и жареное мясо
- запеченные и тушенные овощи и грибы
- овощная консервация
- мягкие сыры
- соленая и сладкая выпечка
- алкогольные напитки
- десерты и сладости
Розмарин – приправа изысканная и особенно популярная в греческой, французской и итальянской, испанской и английской кухнях. Отныне оригинальные, аутентичные рецепты с натуральными южными специями стало возможным приготовить и украинским кулинарам. Розмарин (цена которого доступна каждому) станет изысканным аккордом в симфонии Вашего блюда!
Предлагаем приготовить мясо «Ароматная черешня».
Нам понадобится:
- порционные куски говядины – 1 кг
- кабачок цукини средний – 1 шт.
- черешня – 300 г
- розмарин – на кончике ножа
- перец белый горошек – 2-3 шт.
- базилик сушеный – на кончике ножа
- эстрагон сушеный – на кончике ножа
Масло и кабачок отдельно обжарить на оливковом масле. Смешать, добавить черешню без косточек, соль и специи. Тушить в небольшом количестве жидкости под закрытой крышкой до готовности говядины. Розмарин сушеный необходимо купить и хранить в герметичной упаковке, чтобы сохранить полезные свойства и аромат.
Розмарин: польза для здоровья
Это южное растение издавна славилось своими лечебными свойствами:
- противовоспалительным
- тонизирующим
- желчегонным
- мочегонным
- обезболивающим
Из него получают эфирное масло для косметологических процедур, готовят настойки и отвары. Фармацевтические предприятия и небольшие мастерские народной медицины предпочитают розмарин купить оптом для изготовления медицинских препаратов.
Растение используется для лечения следующих заболеваний:
- гипотония (низкое кровяное давление)
- неврозоподобные состояния, бессонница
- застой желчи, воспаление желчного пузыря
- сексуальная дисфункция
- радикулит
- ревматические боли
- подростковые угри
Приглашаем посетить наш каталог и выбрать розмарин. Это место, где купить приправы вы можете с полной уверенностью в их высоком качестве и экологической безопасности.