Базилик
Базилик - одна из самых популярных специй на сегодня для многих блюд. Все больше кафе и ресторанов принимают решение купить базилик оптом, ведь приправа не теряет своей актуальности уже много веков.
Обзор основных характеристики и происхождение
В ботанике базилик относится к сильно ветвистым растениям, высота которых достигает 60 см. Листья 5 - 6 см, имеют продолговатую, яйцевидную форму, зеленого или фиолетового цвета. На конце стебла можно встретить небольшие соцветия, с цветами бело - розового оттенка. Эфирные масла и аромат могут накапливаться как в листьях (что чаще всего используют), так и в стебле и цветку. Есть около 150 сортов базилика, что отличаются внешним видом, ароматом и вкусом.
Появление растение и его активное использование начинается с Южной Азии. С периодом Больших географических открытий специя стала известна в Европе, Африке и островах Тихого океана, но все же долго уступала другим восточным пряностям по популярности. Его применяли в небольшом количества, из - за большой насыщенности аромата.
Второе открытие базилика в Европе и других материках можно отнести к послевоенному времени, его начинают выращивать в кавказских странах, Крыму и других регионах.
Вокруг растения собрано много легенд и предсказаний. Так, у индуистов базилик являлся священным, в древнегреческой культуре - специей королей, а римляне верили, что употребление травы принесет процветание человеку.
Базилик - популярная специя в кулинарии
Кулинария - сфера, где базилик нашел свое максимальное применение. Часто купить базилик в Украине выбирают для ресторанов греческой, французской, итальянской, кавказской кухни. Свежий и сушеный базилик популярен как специя для:
- Салатов из овощей;
- Бобовых;
- Мяса и рыбы;
- Макарон и спагетти;
- Томатов;
- Консервации, ароматизации колбасной продукции.
Часто листья базилика добавляют в бутылки с уксусом, что улучшает его запах, придает пикантности блюдам.
Но чаще всего базилик ассоциируют с кухней Италии. Там его популярно использовать к томатам, салату, супу, мясным блюдам, сыру, рыбе и пицце. А также к соусам, подливам, заправкам и кетчупам. Приятный запах служит отличной добавкой к маринадам, солению и консервации.
Актуален базилик и к напиткам: в Азербайджане его применяют как изюминку десертных напитков, в Узбекистане к чаю.
Лечебные свойства растения
О лечебных свойствах травы базилик говорили еще древние греки, его называли помощником при разбивании мокрот, грудных болезней, гонении мочи и укреплении сердца.
Сегодня, траву используют в сочетании с другими ароматными растениями для полоскания горла, лечения насморка и мягчительных припарок. Кроме этого, базилик имеет:
- Противовоспалительное действие;
- Спазмолитическое влияние;
- Возбуждает аппетит;
- Тонизирует и добавляет энергии, борется с депрессией.
Наша компания ТМ “Кофейный Бархат” реализует базилик и другие травы и специи от 1 кг и в больших оптовых партиях. Купить базилик в Киеве и по всей Украине можно с помощью быстрой доставки. Оформите заказ нажав “купить” на сайте или по телефону.