Базилик
76 грн.
за тарное место
по согласованию
Вес (кг):
Количество, кг:
- +
Минимальный заказ от 700 грн.

 

Базилик - одна из самых популярных специй на сегодня для многих блюд. Все больше кафе и ресторанов принимают решение купить базилик оптом, ведь приправа не теряет своей актуальности уже много веков.

Обзор основных характеристики и происхождение

В ботанике базилик относится к сильно ветвистым растениям, высота которых достигает 60 см. Листья 5 - 6 см, имеют продолговатую, яйцевидную форму, зеленого или фиолетового цвета. На конце стебла можно встретить небольшие соцветия, с цветами бело - розового оттенка. Эфирные масла и аромат могут накапливаться как в листьях (что чаще всего используют), так и в стебле и цветку. Есть около 150 сортов базилика, что отличаются внешним видом, ароматом и вкусом.

Появление растение и его активное использование начинается с Южной Азии. С периодом Больших географических открытий специя стала известна в Европе, Африке и островах Тихого океана, но все же долго уступала другим восточным пряностям по популярности. Его применяли в небольшом количества, из - за большой насыщенности аромата.

Второе открытие базилика в Европе и других материках можно отнести к послевоенному времени, его начинают выращивать в кавказских странах, Крыму и других регионах.

Вокруг растения собрано много легенд и предсказаний. Так, у индуистов базилик являлся священным, в древнегреческой культуре - специей королей, а римляне верили, что употребление травы принесет процветание человеку. 

Базилик - популярная специя в кулинарии

Кулинария - сфера, где базилик нашел свое максимальное применение. Часто купить базилик в Украине выбирают для ресторанов греческой, французской, итальянской, кавказской кухни. Свежий и сушеный базилик популярен как специя для:

  • Салатов из овощей;
  • Бобовых;
  • Мяса и рыбы;
  • Макарон и спагетти;
  • Томатов;
  • Консервации, ароматизации колбасной продукции.

Часто листья базилика добавляют в бутылки с уксусом, что улучшает его запах, придает пикантности блюдам. 

Но чаще всего базилик ассоциируют с кухней Италии. Там его популярно использовать к томатам, салату, супу, мясным блюдам, сыру, рыбе и пицце. А также к соусам, подливам, заправкам и кетчупам. Приятный запах служит отличной добавкой к маринадам, солению и консервации. 

Актуален базилик и к напиткам: в Азербайджане его применяют как изюминку десертных напитков, в Узбекистане к чаю. 

Лечебные свойства растения

О лечебных свойствах травы базилик говорили еще древние греки, его называли помощником при разбивании мокрот, грудных болезней, гонении мочи и укреплении сердца. 

Сегодня, траву используют в сочетании с другими ароматными растениями для полоскания горла, лечения насморка и мягчительных припарок. Кроме этого, базилик имеет:

  • Противовоспалительное действие;
  • Спазмолитическое влияние;
  • Возбуждает аппетит;
  • Тонизирует и добавляет энергии, борется с депрессией.

Наша компания ТМ “Кофейный Бархат” реализует базилик и другие травы и специи от 1 кг и в больших оптовых партиях. Купить базилик в Киеве и по всей Украине можно с помощью быстрой доставки. Оформите заказ нажав “купить” на сайте или по телефону.