Перец сладкий резаный (Паприка)
Что нужно профессиональному шеф-повару или хорошему кулинару? Качественные продукты, разнообразные специи и оригинальные пряности, которые при желании можно превратить в интересный декор. Паприка сушеная кусочками, представленная в нашем каталоге, станет достойным украшением мясного или рыбного блюда, праздничного рулета или собственноручно сваренного сыра.
Что такое паприка кусочками
Кусочки, или лепестки паприки — изысканная специя, используемая для таких целей:
- Улучшение вкуса и аромата блюд.
- Придание эстетичного внешнего вида, что положительно сказывается на аппетите.
Паприка сушеная получается в результате сушки сладкого красного перца. Для этого отбирают самые крупные, спелые и сочные плоды без каких-либо дефектов. Вначале их нарезают небольшими дольками размером 1-2 см, а затем подвяливают. В итоге естественной обработки получают сушеный красный перец, ничем не уступающий свежему.
Особенности выращивания
Чтобы получить паприку кусочками, вначале подбирают подходящие сорта рассады и высаживают в открытый грунт. Растение любит тепло и обилие солнечного света, плохо переносит заморозки и сквозняки.
Первый урожай собирают во второй половине лета, в зависимости от степени созревания сорта. Плоды могут быть различными по плотности, форме, размеру и окраске. После сортировки и первичной обработки они поступают на производство, где происходит очистка, измельчение и сушка.
Паприка — где купить качественную? Такой вопрос часто задают покупатели. Сегодня Вы сможете сделать это прямо на нашем сайте. А несколько веков назад специю пришлось бы заказывать колонизаторам, пересекающим океан. Ведь родиной пряности считают Мексику. Или ждать, пока Вам привезут ее под заказ из Испании или Индии, где также массово выращивали это растение.
Преимущества продукта
Паприка сушеная, купить которую недорого можно на нашем сайте, содержит в себе максимум полезных веществ. Когда делают порошкообразную продукцию, то для измельчения берут мякоть вместе с семенами. А после этого вводят специальные смеси, препятствующие слеживанию и появлению затхлого запаха.
Кусковая паприка опт, доступная всем желающим — это полностью натуральный продукт. Только чистая мякоть, без плодоножек, семян и реагентов! Она предназначена для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой.
Паприка: польза и состав
Сладкий сушеный перец кусочками относится к ценным специям. Он содержит быстро расщепляемые углеводы, витаминный комплекс (включая А, В, С, D, Е и другие) и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и регенерации клеток организма.
Также лепестковый перец красный, цена которого остается в доступных пределах, содержит:
- Антиоксиданты, замедляющие процесс старения (капсантин, лютеин и др.).
- Минералы (марганец для мышц, железо для образования эритроцитов и т.п.).
- Натуральные красители, придающие готовым блюдам золотисто-оранжевый оттенок.
Рекомендуем купить сушеный красный перец и использовать его регулярно. Он поможет отрегулировать работу органов желудочно-кишечного тракта. Благоприятно отразится на функционировании сердечно-сосудистой системы. Улучшит состояние кожи, ускорит процессы расщепления пищи и метаболизм. А также притормозит развитие остеохондроза, предупредит воспаление суставов и анемию.
Паприка: применение в кулинарии
Чтобы иметь под рукой натуральный декор для украшения блюд, предлагаем купить паприку оптом. Сухие кусочки добавляют в рулеты, омлеты, салаты. Перед подачей на стол Вы можете посыпать их в суп или бульон. А также добавить в мясное или рыбное блюдо, отварной рис или жареный картофель.
Попробуйте замариновать мясо для шашлыка по нашему рецепту:
- 2 кг мяса (свиная шея или баранина);
- 1 стакан свежеотжатого гранатового сока;
- 2-3 головки репчатого лука.
- По 1 крупному пучку петрушки и базилика.
- Специи (черный перец, соль, гвоздика обычная и паприка кусочками).
Мясо режут кусками, пересыпают солью, натирают перцем и другими специями. Укладывают его в подготовленную емкость слоями, перестилая нарубленной зеленью и луковыми кольцами. В конце заливают сок и ставят в холод на 4-4,5 часа. Не забывайте каждый час перемешивать маринад. В конце добавьте гнет и оставьте на ночь. Утром смело разжигайте мангал и жарьте мясо. Такой шашлык сочный и вкусный, просто тает во рту и удивляет изысканным ароматом.