Паприка копчёная молотая
С помощью каких приправ можно приготовить в домашних условиях настоящие деликатесы? Начните с самых простых, обладающих приятным сладковатым либо нейтральным вкусом, ведь острое нравится далеко не всем. Яркий пример — копченая паприка, способная разнообразить запасы любой хозяйки.
Специю легко узнать по характерному, ярко выраженному аромату «с дымком», напоминающему о мангале и выходных на природе. Она пригодится для подчеркивания вкуса и повышения привлекательности готовых блюд, а также усилит аппетит.
Что такое паприка сладкая копченая?
Порошкообразная, с мелким помолом копченая паприка, купить которую сегодня несложно, является уникальной специей. Процесс ее получения достаточно сложный, но интересный.
По внешнему виду это легкий, ароматный порошок красно-коричневого оттенка. Он придает золотисто-оранжевый цвет и соблазнительный аромат первым и вторым блюдам, копченостям и карбонадам.
Особенности производства
Приправа копченая паприка, купить которую можно на нашем сайте, получается из сладкого болгарского перца определенных сортов. Вначале отбирают целые спелые плоды, без видимых дефектов. Затем их подсушивают и отправляют в коптильню для придания характерного аромата, а затем измельчают в порошок. В результате получают натуральный продукт, богатый ценными веществами.
Готовую специю следует хранить подальше от влаги, иначе она быстро возьмется комочками.
Вас заинтересовала паприка копченая оптом? Предлагаем заказать ее побыстрее, и сравнить с другими приправами.
Специя копченая паприка и ее отличия от обычного красного перца
Копченая паприка: где купить такую продукцию, и как не спутать с другими видами молотых перцев? Вот основные признаки качественной продукции:
- Однородный помол, без комочков и следов слеживания.
- Приятный, сладковатый вкус с пикантной, едва слышной горчинкой.
- Характерный аромат, приобретаемый в процессе копчения сырья.
- Насыщенная окраска (может варьироваться от бордо до глубокого коричневого). Копченый продукт всегда темнее обычной паприки.
Копченая паприка: применение в кулинарии
Большинство покупателей привыкли к традиционным специям: острому и сладкому молотому красному перцу. Поэтому у них часто возникают вопросы, куда добавляют копченую паприку, и не слишком ли снижает полезные свойства двойная кулинарная обработка. Ведь вначале пряность коптят в производственных условиях, а затем она подвергается нагреву в процессе приготовления пищи.
Опытные шеф-повара обязательно имеют в запасе проверенные рецепты с копченой паприкой. Ведь приправа помогает подчеркнуть утонченный вкус и изысканный аромат блюда. Попробуйте запечь в духовом шкафу морскую рыбу с этой специей. Вам потребуется:
- 1-2 тушки свежей или замороженной рыбы (судак, скумбрия, треска).
- Поваренная соль и лимонный сок – по вкусу.
- 2-3 веточки розмарина для украшения готового блюда.
- Зелень (базилик, фенхель).
- Молотая копченая паприка для добавления специфического вкуса.
- Душистый перец горошек и 2-3 лавровых листа.
Рыбу промывают, удаляют голову и внутренности, вырезают крупные плавники. Фольгу смазывают маслом, выкладывают туда рыбную тушку, натертую изнутри и снаружи солью. Затем сбрызгивают лимонным соком, добавляют перец горошек и лавровый лист. Завершающий штрих — паприка красная копченая, и можно отправлять рыбу в разогретую духовку. Спустя 20-30 минут проверяют готовность острым ножом или деревянной палочкой. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью, выкладывают розмарин.
Запеченная с копченой паприкой, рыба получается невероятно красивой, сочной и вкусной. Рекомендуем обязательно попробовать такой деликатес!
Паприка копченая, цена которой остается в доступных пределах, также используется для тушения овощей, мяса, рыбы, грибов. Ее также добавляют в сыры, мучные и колбасные изделия. Если Вы хотите добавить ее в жидкое блюдо, сделайте это непосредственно перед подачей на стол. В процессе варки специя отдает цвет жидкости, но теряет часть полезных свойств.