Бадьян
Бадьян популярная специя, что начала использоваться еще в Древнем Китае. Растение относится к вечнозеленым, цветковым деревьям, с высотой до 4 метров. Применяются в основном плоды бадьяна, которые можно встретить под различными названиями: звездчатого аниса, китайского, индийского, сибирского аниса и др. Выгодным предложением купить бадьян в Украине есть компания ТМ “Кофейный Бархат”, что предлагает множество расфасовок специи отменного качества, по доступной цене.
О происхождение и распространении бадьяна
Во множестве источников из Древнего Китая в период до нашей эры есть сведения о применении бадьяна как специи и в медицинских целях. В европейских странах он стал известен поздно, только в Новое время, с 16 века, после множества географических открытий началась волна и кулинарных новшеств.
Известно, что бадьян был популярен и на Руси, в основном как приправа к для сладкой, мучной выпечки. Но позволить его могли лишь высшие версты населения, из - за дороговизны специи. После открытия пути в Китай по материку, через Сибирь, сибирский анис обрел более широкого распространения.
Сегодня, в азиатском мире популярна так называемая бадьяновая вода, что имеет отличное свойство - утолять жажду. По аромату, бадьян можно сравнить с анисом, отличается он меньшей приторностью. Кроме самих цветков, в кулинарии распространен молотый вариант специи, с красивым желто - красным цветом. В лечебных целях бадьян используют в основном как противовоспалительный компонент.
В наше время купить бадьян в Киеве и других городах можно с различных стран - производителей: Китай, Япония, Индия, Вьетнам, Филиппины и Ямайка. Чаще всего в продаже плоды в виде 6, 8, 10 - ти конечной звезды, твердой структуры и коричневатого оттенка.
Как применяют бадьян в кулинарии и медицине?
Бадья имеет широкое распространение в кулинарии для различных блюд и напитков. Самым популярным решением есть добавление специй в тесто, далее при выпечке она отдает приятный, характерный аромат.
Для сладких джемов, варенья, киселя и других кондитерских изделий достаточно всего 1 - 2 звездочки на 1 л консистенции, что добавляют за 10 минут до готовности. Специя к тому же увеличивает сроки хранения консервации до трех лет.
Для мясных блюд количество специи можно удвоить. Но в европейских странах такое решение встречается редко. Характерно использование бадьяна к основным блюдам из баранины, птицы, свинины для восточных стран. Особенно он популярен для подлив и соусов, в сочетании с луком, перцем и чесноком.
На Западе специя стала востребована для различных напитков: водки, ликеров и настоек.
По своим лечебным свойствам растение имеет:
- противовоспалительное действие;
- ветрогонный эффект;
- улучшает работу желудочно - кишечного тракта.
ТМ “Кофейный Бархат” предлагает купить бадьян оптом на самых выгодных условиях в стране. В наших каталогах можно заказать бадьян от 1 кг, как и множество других специй, с доставкой в любой город. Возникли вопросы о товаре или оформлении покупки. Наши опытные менеджеры ждут Вашего звонка по телефону.