Прованские травы (смесь трав)
146 грн.
за тарное место
по согласованию
Вес (кг):
Количество, кг:
- +
Минимальный заказ от 700 грн.

Специи и пряности помогают хозяйкам проявить всю свою изобретательность и фантазию. С ними даже обычные продукты, которые давно приелись, зазвучат по-новому. Хотите немедленно начать такие эксперименты? Начните с деликатных приправ, обладающих утонченным вкусом и приятным ароматом. Например, прованские травы пригодятся на каждой кухне. Они придадут первым и вторым блюдам приятный запах, послужат оригинальным декором, а также усилят аппетит.

Смесь прованских трав: что это такое?

Готовая приправа прованские травы, приобрести которую сегодня несложно, представляет собой смесь сухих специй, пряностей, и душистых трав, соединенных между собой в определенной пропорции. Изначально такую смесь готовили во французской провинции Прованс, где специально выращивали уникальные ароматические растения. Однако она быстро обрела популярность во всей Европе, а оттуда постепенно перешла и на другие континенты.

Сегодня прованские травы, купить которые можно в фасовке или на вес, используют для:

  • Пробуждения аппетита.
  • Улучшения пищеварительных процессов.
  • Укрепления здоровья и улучшения самочувствия.

Прованские травы: куда добавлять?

Хотите узнать подробнее, где применять специи прованские травы? Профессионалы добавляют их в:

  • Супы и бульоны (за 3-5 минут до окончания варки).;
  • яичницы и омлеты;
  • любые жирные и диетические блюда;
  • запеканки и начинки к пирогам;
  • соусы и заправки;
  • разнообразные салаты;
  • мясные и рыбные блюда.

Настоящие прованские травы, цена которых вполне доступна, не содержат соли, сахара и вредных консервантов. Они высоко ценятся за низкую калорийность и высокую ценность для организма.

Сушеные прованские травы: что в них входит?

Готовые прованские травы — приправа, состав которой приятно удивит самых требовательных потребителей. Основными составляющими являются:

  • Майоран и чабер садовый — придают пище утонченный аромат.
  • Чабрец (тимьян) усиливает вкусовые свойства пищи. Незаменим для тех, кто вынужден соблюдать строгую диету.
  • Орегано изумительная
  • Базилик и розмарин — отвечают за придание душистости и легкого ненавязчивого аромата.

Попробуйте приготовить праздничное блюдо — утку с апельсинами по нашему рецепту, используя пряную смесь трав. Вам потребуется:

  • 1 тушка утки (весом до 3 кг).
  • Цитрусовые (1 средний лимон и пара апельсинов).
  • 1 крупная морковь.
  • 100 мл качественной водки.
  • 2 ст.л. натурального меда.
  • 1 ч.л. прованских трав (при желании можете добавить к ним молотую паприку для придания золотистой корочки).

Вначале готовят маринад: выжимают сок из лимона и 1 апельсина, соединяют с медом, добавляют водку и приправы. Тушку птицы чистят, закладывают в маринад и оставляют на 3 часа. Второй апельсин и морковь нарезать кружками для фарширования. Выложить в брюхо птицы, заколоть зубочистками. Остатками маринада полить тушку сверху, острым ножом сделать на шкурке 2-3 надреза. Через них в процессе запекания выйдут излишки жира.

Подготовленную птицу поместите в рукав для запекания, поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Печь около 2,5 часов, готовность проверять деревянной шпажкой. Поливать маринадом в процессе запекания не нужно. Для украшения можно использовать веточки розмарина.

Прованские травы: польза для организма

Высушенные прованские травы, применение которых весьма разнообразно, оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм человека. Они показаны при отсутствии аппетита, упадке сил, вялости, анемии, синдроме хронической усталости, а также при нарушении пищеварения, проблемах с весом.

Прованские травы: где купить оригинальную продукцию? Приобретайте специи только в проверенном месте, где Вам предоставят гарантию высокого качества, а также смогут подробно познакомить с составом и особенностями применения.