Прованские травы (смесь трав)
Специи и пряности помогают хозяйкам проявить всю свою изобретательность и фантазию. С ними даже обычные продукты, которые давно приелись, зазвучат по-новому. Хотите немедленно начать такие эксперименты? Начните с деликатных приправ, обладающих утонченным вкусом и приятным ароматом. Например, прованские травы пригодятся на каждой кухне. Они придадут первым и вторым блюдам приятный запах, послужат оригинальным декором, а также усилят аппетит.
Смесь прованских трав: что это такое?
Готовая приправа прованские травы, приобрести которую сегодня несложно, представляет собой смесь сухих специй, пряностей, и душистых трав, соединенных между собой в определенной пропорции. Изначально такую смесь готовили во французской провинции Прованс, где специально выращивали уникальные ароматические растения. Однако она быстро обрела популярность во всей Европе, а оттуда постепенно перешла и на другие континенты.
Сегодня прованские травы, купить которые можно в фасовке или на вес, используют для:
- Пробуждения аппетита.
- Улучшения пищеварительных процессов.
- Укрепления здоровья и улучшения самочувствия.
Прованские травы: куда добавлять?
Хотите узнать подробнее, где применять специи прованские травы? Профессионалы добавляют их в:
- Супы и бульоны (за 3-5 минут до окончания варки).;
- яичницы и омлеты;
- любые жирные и диетические блюда;
- запеканки и начинки к пирогам;
- соусы и заправки;
- разнообразные салаты;
- мясные и рыбные блюда.
Настоящие прованские травы, цена которых вполне доступна, не содержат соли, сахара и вредных консервантов. Они высоко ценятся за низкую калорийность и высокую ценность для организма.
Сушеные прованские травы: что в них входит?
Готовые прованские травы — приправа, состав которой приятно удивит самых требовательных потребителей. Основными составляющими являются:
- Майоран и чабер садовый — придают пище утонченный аромат.
- Чабрец (тимьян) усиливает вкусовые свойства пищи. Незаменим для тех, кто вынужден соблюдать строгую диету.
- Орегано изумительная
- Базилик и розмарин — отвечают за придание душистости и легкого ненавязчивого аромата.
Попробуйте приготовить праздничное блюдо — утку с апельсинами по нашему рецепту, используя пряную смесь трав. Вам потребуется:
- 1 тушка утки (весом до 3 кг).
- Цитрусовые (1 средний лимон и пара апельсинов).
- 1 крупная морковь.
- 100 мл качественной водки.
- 2 ст.л. натурального меда.
- 1 ч.л. прованских трав (при желании можете добавить к ним молотую паприку для придания золотистой корочки).
Вначале готовят маринад: выжимают сок из лимона и 1 апельсина, соединяют с медом, добавляют водку и приправы. Тушку птицы чистят, закладывают в маринад и оставляют на 3 часа. Второй апельсин и морковь нарезать кружками для фарширования. Выложить в брюхо птицы, заколоть зубочистками. Остатками маринада полить тушку сверху, острым ножом сделать на шкурке 2-3 надреза. Через них в процессе запекания выйдут излишки жира.
Подготовленную птицу поместите в рукав для запекания, поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Печь около 2,5 часов, готовность проверять деревянной шпажкой. Поливать маринадом в процессе запекания не нужно. Для украшения можно использовать веточки розмарина.
Прованские травы: польза для организма
Высушенные прованские травы, применение которых весьма разнообразно, оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм человека. Они показаны при отсутствии аппетита, упадке сил, вялости, анемии, синдроме хронической усталости, а также при нарушении пищеварения, проблемах с весом.
Прованские травы: где купить оригинальную продукцию? Приобретайте специи только в проверенном месте, где Вам предоставят гарантию высокого качества, а также смогут подробно познакомить с составом и особенностями применения.