Сельдерей корень резаный
420 грн.
за тарное место
по согласованию
Вес (кг):
Количество, кг:
- +
Минимальный заказ от 700 грн.

Корень сельдерея является одной из 3 разновидностей сельдерея пахучего. Помимо корнеплодов в пищу используются стебли и листья растения. Главным отличием данного вида является увеличенная подземная часть, а также – его нежная мякоть с тонким и изысканным вкусом. Компания «Кофейный Бархат» предлагает натуральный корень сельдерея, цена которого приятно удивит. Мы сотрудничаем с ведущими поставщиками Украины, качество и экологическая безопасность продукции которых безупречны.

Свойства корня сельдерея

Продукт богат витаминами следующих групп: С, А, В1, РР, В2, В6, К, Е, В9.

Приправа содержит:

  • кальций
  • бор
  • магний
  • натрий
  • кальций
  • хлор
  • фосфор
  • калий
  • железо

Корень сельдерея (купить который можно на данном сайте) содержит также органические кислоты, эфирные масла и большое количество клетчатки. Все это обуславливает ценность продукта для народной и официальной медицины.

Особенности выращивания

Родиной растения считается Средиземноморье. Постепенно возделывание стало популярно во всех странах с умеренно жарким и теплым климатом. Данная культура отличается довольно высокой требовательностью к уходу, что не пугает дачников и фермеров. В Украине любят выращивать корень сельдерея и знают полезные свойства данного овоща. Поздние сорта рекомендуется выращивать исключительно рассадой, которую высевают в феврале-марте. Ранние сорта можно высевать сразу на грядки, приблизительно с последней декады апреля.

Корень сельдерея: применение в кулинарии

Расцвет популярности приправы пришелся на появление в меню украинцев восточных блюд. В японской, корейской и китайской кухнях данная специя считается одной из наиболее употребляемых. Вкус и аромат продукта наилучшим образом дополняют следующие блюда:

  • овощи и грибы
  • мясо всех видов
  • рыба и морепродукты

Купить корень сельдерея оптом станет удачным решением для кафе и ресторанов как восточной, так и европейской кухни. Из него готовят супы и соусы, подливы и напитки, салаты и рагу. Широко практикуется употребление как в термически обработанном, так и в сыром виде. Большая популярность корня сельдерея рождает рецепты приготовления с использованием самых замысловатых сочетаний продуктов.

Предлагаем сварить «Сырный крем-суп с грушей и сельдереем».

Нам понадобится:

  • Картофель – 300 г
  • Кабачок – 300 г
  • Корень сельдерея резаный – 100 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Чеснок молотый – на кончике ножа
  • Тимьян молотый – на кончике ножа
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Груша – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Сыр голландский – 150 г

На сливочном масле спассеровать ломтики груши, сельдерея с добавлением остальных специй. Влить бульон, всыпать картофель и кабачок кубиками. Варить до готовности овощей, выключить. Немного остывшую смесь пюрировать с помощью блендера, сверху натереть сыр.

Корень сельдерея: польза для здоровья

Специя известна своими лечебными свойствами. Рекомендуется использовать при:

  • заболеваниях мочевыводящих путей
  • запорах
  • болезнях желчного пузыря
  • заболеваниях сердца и сосудов
  • почечных отеках
  • снижении иммунитета
  • нарушениях памяти и внимания
  • повышенном уровне холестерина

Перед началом лечения необходимо уточнить у своего лечащего врача, как правильно готовить корень сельдерея и как употреблять для получения максимального терапевтического эффекта. Существует также список лиц, которым нежелательно лечиться данным продуктом.

Корень сельдерея: противопоказания

В группу риска попадают кормящие грудью и беременные женщины. Рекомендуется также исключить из рациона (или минимизировать) данную приправу пациентам с варикозом и тромбофлебитом, язвой желудка и обострением гастрита, повышенной кислотностью. Содержащиеся в специи вещества могут спровоцировать судороги у больных эпилепсией. Больным желчно- и почечнокаменной болезнью также нужно отказаться от данной специи.

Хотите приобрести качественный корень сельдерея и не знаете, где купить его выгодно? Наш каталог – к вашим услугам!