Сельдерей корень резаный
Корень сельдерея является одной из 3 разновидностей сельдерея пахучего. Помимо корнеплодов в пищу используются стебли и листья растения. Главным отличием данного вида является увеличенная подземная часть, а также – его нежная мякоть с тонким и изысканным вкусом. Компания «Кофейный Бархат» предлагает натуральный корень сельдерея, цена которого приятно удивит. Мы сотрудничаем с ведущими поставщиками Украины, качество и экологическая безопасность продукции которых безупречны.
Свойства корня сельдерея
Продукт богат витаминами следующих групп: С, А, В1, РР, В2, В6, К, Е, В9.
Приправа содержит:
- кальций
- бор
- магний
- натрий
- кальций
- хлор
- фосфор
- калий
- железо
Корень сельдерея (купить который можно на данном сайте) содержит также органические кислоты, эфирные масла и большое количество клетчатки. Все это обуславливает ценность продукта для народной и официальной медицины.
Особенности выращивания
Родиной растения считается Средиземноморье. Постепенно возделывание стало популярно во всех странах с умеренно жарким и теплым климатом. Данная культура отличается довольно высокой требовательностью к уходу, что не пугает дачников и фермеров. В Украине любят выращивать корень сельдерея и знают полезные свойства данного овоща. Поздние сорта рекомендуется выращивать исключительно рассадой, которую высевают в феврале-марте. Ранние сорта можно высевать сразу на грядки, приблизительно с последней декады апреля.
Корень сельдерея: применение в кулинарии
Расцвет популярности приправы пришелся на появление в меню украинцев восточных блюд. В японской, корейской и китайской кухнях данная специя считается одной из наиболее употребляемых. Вкус и аромат продукта наилучшим образом дополняют следующие блюда:
- овощи и грибы
- мясо всех видов
- рыба и морепродукты
Купить корень сельдерея оптом станет удачным решением для кафе и ресторанов как восточной, так и европейской кухни. Из него готовят супы и соусы, подливы и напитки, салаты и рагу. Широко практикуется употребление как в термически обработанном, так и в сыром виде. Большая популярность корня сельдерея рождает рецепты приготовления с использованием самых замысловатых сочетаний продуктов.
Предлагаем сварить «Сырный крем-суп с грушей и сельдереем».
Нам понадобится:
- Картофель – 300 г
- Кабачок – 300 г
- Корень сельдерея резаный – 100 г
- Масло сливочное – 40 г
- Чеснок молотый – на кончике ножа
- Тимьян молотый – на кончике ножа
- Лук репчатый – 1 шт.
- Груша – 2 шт.
- Вода – 1,5 л
- Сыр голландский – 150 г
На сливочном масле спассеровать ломтики груши, сельдерея с добавлением остальных специй. Влить бульон, всыпать картофель и кабачок кубиками. Варить до готовности овощей, выключить. Немного остывшую смесь пюрировать с помощью блендера, сверху натереть сыр.
Корень сельдерея: польза для здоровья
Специя известна своими лечебными свойствами. Рекомендуется использовать при:
- заболеваниях мочевыводящих путей
- запорах
- болезнях желчного пузыря
- заболеваниях сердца и сосудов
- почечных отеках
- снижении иммунитета
- нарушениях памяти и внимания
- повышенном уровне холестерина
Перед началом лечения необходимо уточнить у своего лечащего врача, как правильно готовить корень сельдерея и как употреблять для получения максимального терапевтического эффекта. Существует также список лиц, которым нежелательно лечиться данным продуктом.
Корень сельдерея: противопоказания
В группу риска попадают кормящие грудью и беременные женщины. Рекомендуется также исключить из рациона (или минимизировать) данную приправу пациентам с варикозом и тромбофлебитом, язвой желудка и обострением гастрита, повышенной кислотностью. Содержащиеся в специи вещества могут спровоцировать судороги у больных эпилепсией. Больным желчно- и почечнокаменной болезнью также нужно отказаться от данной специи.
Хотите приобрести качественный корень сельдерея и не знаете, где купить его выгодно? Наш каталог – к вашим услугам!