Корица молотая 1/с
121 грн.
за тарное место
по согласованию
Вес (кг):
Количество, кг:
- +
Минимальный заказ от 700 грн.

Содержание:

  • В чем особенности пряности?
  • История корицы
  • Где используют корицу:
  • Кулинария
  • Пряность в медицине

Ищете, где купить корицу оптом в молотом варианте? В наших каталогах предоставлено большой ассортимент специй, пряностей, сушеных ягод и овощей, а также других приправ к блюдам отменного качества от производителей со всего мира.

В чем основные особенности пряности?

Растения - корица, относится к высоким (до 15 м) вечнозеленым деревьям. Ее листья широкие, овальной формы, цветки объединены в небольшие соцветия, 6 долек околоцветника и два ряда тычинок. Есть плоды - ягоды.

На сегодня выделяют несколько видов растения:

  • Цейлонский вид. Лучшее качество пряности, что именуют благородной корицей. Она рассыпчатая, с нежным и приятным ароматом и сладким, согревающим вкусом. Растет на острове Цейлон, как в диком варианте, так и на плантациях. Также местами выращивания дорогого сорта есть Индия, Индонезия, Бразилия и другие страны;
  • Китайская корица или кассия. Пришла с территории Южного Китая, известна еще в древности своим более жгучим, терпковатым вкусом;
  • Малабарский вид (бурая, древесная корица). Родом из Индии, в наше время основным произвоителем есть Бирма. Главные отличия - внешний вид и вкусовые ощущения. Толщина около 3 мм, горько - резкий вкус и темный цвет;
  • Циннамон. Известный вид корицы, родиной которой есть Молуккские острова, распространение обрела и в Индонезии. Имеет острый аромат корицы, жгучий вкус пряности.

История корицы

Корица имеет долгую историю, начало которой можно найти еще в Библии. Именно корицу Иисус предлагал использовать как один из благовонных компонентов для рецепта смеси миропомазания.

Есть упоминание о корице и в более древних источниках китайской письменности, что относятся к третьему тысячелетию до н.е, и египетских манускриптах второго тысячелетия до н.е. Так, царица Хатшепсут посылала за этой пряностью корабли, ее приравнивали к золоту и слоновой кости, а позволить себе могли только богатые люди.

В XVI веке европейцы открыли корицу на Цейлоне, превратив остров в колонию, что приносила немалую прибыль.

Сегодня же, при выборе качественной корицы следует обращать внимание в первую очередь на страну - производства. Лучшие варианты, с территорий где ее непосредственно выращивают, ведь в наше время корицу научились подделывать и рынок перенасыщен фальсификатом с добавками. Купить молотую корицу в Украине доступно с помощью нашей компании ТМ “Кофейный Бархат”. Мы гарантируем натуральный состав и качество всех товаров представленных в каталогах сайта.

Где используют корицу?

Основными вариантами использование корицы есть кулинария и медицина:

  • В кулинарных целях молотую корицу применяют в мучные изделия и вторые блюда. Принято добавлять пряность за пару минут до коночания готовки горячих блюд, в конце приготовления салатов, творожных десертов и т. п. Особенно много корицы применяют в восточных странах. К сладким блюдам лучшим решением станет цейлонский вид, другие, более резкие варианты подойдут к мясу, супам, маринадам, а также различным напиткам;
  • В медицине корица известна своими антисептическими свойствами, улучшением работы пищеварительной системы, стабилизации деятельности печени и почек.

Мы предлагаем купить молотую корицу в Киеве по выгодной цене от 1 кг. Заказать множество других специй доступно в несколько кликов на сайте. Всегда можно купить сушеные ягоды, овощи, пряности с быстрой доставкой в любой город Украины.