Кумин (Зира) семена
Содержание
- Что такое кумин
- Происхождение кумина
- Химический состав кумина
- Кумин в кулинарии
- Как используют кумин в народной медицине
Что такое кумин
Кумин, называемый часто зирой, является травянистым растением вида Кмин. Семена однолетнего растения, достигающего в высоту 50 см, схожи с тмином, поэтому эти пряности часто путают. Кумин очень популярен в азиатской кухне: его добавляют почти в каждое блюдо. Вы также можете по привлекательной цене кумин (зира) ТМ «Кофейный Бархат» купить, обратившись в нашу компанию.
Семена кумина отличаются овальной формой, схожей с яйцом. Они достигают в длину 6 мм, имеют серо-коричневый цвет. Благодаря пьянящему аромату и горькому вкусу кумин очень востребован в европейских странах.
Происхождение кумина
Кумин начали выращивать еще в древности в Средней Азии. О нем упоминается даже в Библейских писаниях. Также его применяли в Египте при мумифицировании фараонов. Пряность в нынешнее время культивируют в Индии, Китае и в других странах, в которых преобладает субтропический и тропический климат. В Европу его начали завозить в начале нашей эры, но такого широкого применения как в Азии он не нашел, поскольку часто заменяется тмином.
Химический состав кумина
Кумин богат множеством полезных веществ, чем обусловлено его частое применение в кулинарной сфере и народной медицине. Приняв решение купить кумин (зира)в Украине, вы пополните свою коллекцию специй ароматной приправой, имеющей следующий химический состав:
- микроэлементы – альфа-петины, бета-петины, р-цимин, бета-каротин, дипентин и другие;
- витамины – А, группы В, С, Е,К;
- минералы – натрий, фосфор, кальций, магний, селен, фосфор и другие
Кумин в кулинарии
Многие потребители решают купить кумин (зира) в Киеве и в любом другом регионе страны, поскольку специя позволяет сделать более приятным аромат многих блюд, Она также делает их вкус более ярким. Специя применяется при готовке следующих блюд:
- консервации овощей;
- маринадов для засолки мяса, овощей;
- различной выпечки;
- мяса, которое готовится методом тушения, жарки или печения;
- при жарке или запекании рыбы;
- сыров;
- первых и вторых блюд;
- колбасных изделий;
- бутербродов.
Как используют кумин в народной медицине
Кумин с глубокой древности применяется в китайской и тайской медицине для лечения множества заболеваний. Специя успокаивает нервную систему, поэтому его применяют, чтобы избавится от стресса или депрессии. Кумин оказывает положительное воздействие на здоровье пищеварительной системы, помогает бороться с расстройствами в ЖКТ, диареей, утренней тошнотой. Он способствует улучшению функций печени. Компрессы из отвара кумина эффективны при ревматизме, помогают избавиться от болей в суставах. Регулярное потребление специи позволяет укрепить иммунную систему.
Потребителям, желающим выгодно купить кумин (зира) оптом, понравится предложение нашей компании. Мы реализуем пряность по невысокой стоимости. Сотрудничество с нами будет выгодным для крупных предприятий, производящих продукты питания, и предпринимателей, реализующих специи в розницу. Решив у нас купить кумин (зира) от 1 кг, вы получите товар в самые короткие сроки. Он будет оперативно доставлен в любой регион Украины. Не упускайте возможности выгодно специи купить самого высокого качества!