Кунжут чёрный
170 грн.
за тарное место
по согласованию
Вес (кг):
Количество, кг:
- +
Минимальный заказ от 700 грн.

Содержание

  • Что такое черный кунжут
  • Происхождение кунжута черного
  • Как получают специю
  • Химический состав кунжута черного
  • Как применяют кунжут черный в кулинарии
  • Как используется кунжут черный в народной медицине

Что такое черный кунжут

Кунжут является растением однолетнего или многолетнего цикла произрастания, относящимся к виду Педалиевые. Он также известен под названиями сезам и сим-сим. Семена кунжута черного отличаются резким ореховым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Этим обусловлено применение специи еще со времен глубокой древности в кулинарии. Сегодня кунжут востребован во многих странах мира. В Украине вы можете по привлекательной стоимости кунжут черный ТМ «Кофейный Бархат» купить, предлагаемый нашей компанией.

Происхождение

Кунжут черный впервые начали выращивать в Африке. Упоминания об этом растении найдены в древних папирусах Эберса. Поскольку семена сезама ценились за аромат и приятный вкус, растение быстро нашло распространение в странах, где преобладают жаркие климатические условия. Еще до нашей эры кунжут черный применяли в кулинарии, для лечения множества недугов и для получения масла, которое использовалось при проведении косметологических процедур. Это стало залогом высокой популярности специи.

Получение черного кунжута

В нынешнее время промышленное выращивание черного кунжута налажено в Китае, Индии и Таиланде. Сбор урожая проводится в августе и в сентябре. Семена черного цвета после сбора хорошо просушиваются. Они пользуются высоким спросом в Китае и Японии. Их включают в состав многих блюд азиатской кухни.

Химический состав кунжута черного

Если вы хотите иметь ароматную специю, положительно воздействующую на организм, вам достаточно купить кунжут черный в Украине. Он отличается чрезвычайно богатым химическим составом:

  • витамины – А, группы В, РР, Е;
  • микроэлементы – фитоэкстрогены, тирозин, фитин, цистеин, триптофан, лейцин и другие;
  • минералы – железо, кальций, магний, калий, фосфор, натрий.

Как применяют кунжут черный в кулинарии

Приняв решение купить кунжут черный в Киеве или другом регионе страны, вы получите специю, которая позволит создавать ароматные блюда с ярким вкусом. Специя применяется при создании следующих продуктов питания:

  • выпечки различных видов;
  • кондитерских изделий;
  • мяса, которое готовится методом жарки, тушения или выпекания;
  • первых и вторых блюд;
  • кисломолочных продуктов;
  • колбасных изделий;
  • маринадов для овощей и мяса;
  • бутербродов;
  • роллов, суши;
  • салатов;
  • соусов и паст.

Чтобы эффектно украсить приготовленные блюда, многие применяют одновременно кунжут белый и черный.

Как используется кунжут черный в народной медицине

В черном кунжуте содержится железо в высоком количестве, поэтому их потребление позволяет эффективно бороться с анемией. Специя способствует активизации функций печени, что положительно сказывается на состоянии всего организма. Она богата антиоксидантами. Регулярное потребление специи позволяет сохранить молодость, поскольку замедляет старение организма. Кунжут черный предупреждает образование тромбов, поэтому является профилактическим средством, снижающим риск инсульта.

Воспользовавшись предложением нашей компании, каждый потребитель сможет по выгодной стоимости купить кунжут черный от 1 кг. В числе наших постоянных клиентов находятся крупные предприятия, специализирующиеся на производстве продуктов питания. У нас могут по самой привлекательной стоимости купить кунжут черный оптом предприниматели, которые занимаются реализацией специи в розницу. Вас порадует высокое качество предлагаемой нами продукции. Не упускайте прекрасной возможности специи купить по лучшей стоимости!