Горчица семена
Одной из самых популярных специй в Украине есть конечно же горчица. Выгодно купить горчицу в Киеве и других населенных пунктах предлагает компания ТМ “Кофейный Бархат”, доступная стоимость и различные расфасовки позволят выбрать лучший вариант согласно индивидуальных пожеланий клиента.
Обзор основных характеристик растения
Горчица относится к однолетним, травянистым растениям, с высотой до 50 см. Используют в основном плоды - тонкие, линейные стручки, что имеют внутри семена - шарики, желтоватого или черного цвета. Созревают они в июне, но в лечебных целях важно собирать нижние и средние стручки немного раньше. Скашивают траву специальной техникой, не допуская осыпания стручков, при надобности семена всегда можно немного подсушить.
Основными компонентами горчицы есть гликозид - синигрин. Он разделяется на горчичное масло, глюкозу и сульфат - калия. Именно поэтому в сухом варианте семена не имеют запаха, но стоит их измельчить любым способом, как ощущается характерный аромат. Родиной растения называют Среднюю Азию, на сегодня распространена в основном на полях степной зоны в разных регионах.
С зернами горчицы связывают много легенд, ее прятали в одежду для защиты от нечисти, пришивали к платью невесты для мирного брака и рассыпали, чтобы привлечь достаток и благополучие в дом. Упоминание о семенах есть в Библии, известный писатель Дюма рассказывал о ней в модных журналах, а в Соединенных Штатах открыт музей горчицы.
Горчица в медицине
Сегодня в аптеке можно встретить несколько вариантов препаратов с горчицей, самыми известными из которых есть горчичники. Все средства имеют местное, обволакивающие действие.
Семена горчицы эффективны при опухоли, измельченные с медом используют для лечения горла, открытия закупорки в решетчатых костях, а также при отравлении сильными токсинами, ядами.
Также горчицу используют для:
- раздражения аппетита, выделения желудочного сока и общего улучшения работы пищеварительной системы;
- местного применения, как средство, которое вызывает перераспределение крови, в основном при воспалительных процессах;
- лечения отравлений, во внутрь, что вызывает нужный рвотный рефлекс и понос;
- косметических процедур восстановления волос, избавление от перхоти.
При лечении с помощью горчицы следует помнить и о некоторых противопоказаниях, так ее нельзя принимать людям с воспалением почек и туберкулезом легких.
Горчица как приправа в кулинарии
Горчица делает любое блюдо более ароматным и конечно разжигает аппетит. Вид горчицы определяет ее вкус, более острый, кислый, жгучий и даже со сладостью. Она хорошо дополняет мясные, рыбные, грибные, овощные блюда, бутерброды, пиццу и другие варианты несладкой выпечки.
Актуальными решениями использования семян горчицы есть маринады и консервация. Также из них делают пикантное и ароматное горчичное масло.
При всей полезности и приятном вкусе горчицы следует соблюдать норму и не переусердствовать в ее применении в пищу, ведь она достаточно острая и большое количество приведет к негативным последствиям (одышке, брадикардии и т.п.).
Купить горчицу в Украине, как и другие импортные специи, со строгим контролем качества предлагает компания “Кофейный Бархат”. Оформить заказ можно по телефону или добавлением товара в корзину на сайте.