Приправа шашлык
192 грн.
за тарное место
по согласованию
Вес (кг):
Количество, кг:
- +
Минимальный заказ от 700 грн.

Приготовление мяса — целое искусство, требующее сосредоточенности, вдохновения и правильного выбора продуктов. Хотите разжечь мангал и пожарить сочную свинину, или готовы обойтись маринованной курицей, приготовленной в духовке? Вам потребуется качественная приправа для шашлыка, способная подчеркнуть вкус и придать соблазнительный аромат мясному блюду.

Опытные шеф-повара знают, что правильно составленная специя «шашлык» способна сделать жестковатое мясо мягким, буквально тающим во рту, а также убрать специфический запах (например, в баранине), и многое другое. С помощью пряностей можно придать своему шашлыку оригинальность, сохранив рецепт приготовления в секрете.

Как составляется приправа для маринада шашлыка

Чтобы сделать хорошие приправы для шашлыка из свинины и других сортов мяса, используют целый букет душистых трав, специй и пряностей. Их собирают, определяя пропорции смешивания, отдельные виды измельчают до нужной консистенции, а затем соединяют воедино.

Сырье для такого «букета» может иметь различное происхождение (Европа, США, Мексика и т.п.). Главное, чтобы ароматические компоненты не «забивали» друг друга, а вкусовые качества мяса улучшились.

Готовая приправа для шашлыка, купить которую сегодня можно на вес или в фасованном виде, не содержит соли. В нее не входит консервантов и в отдельных пряностях содержится множество полезных веществ (микроэлементы, витамины и т.п.).

Делаем шашлык: какие приправы подходят лучше всего?

Вас интересует качественная приправа для шашлыка, состав которой поражает даже искушенное воображение? Вот краткий перечень основных компонентов смеси:

  • Перец чили (в незначительном объеме) придает пикантность, ускоряет процессы расщепления и переваривания мяса. Тем, кто предпочитает острую пищу, можно дополнительно добавить в маринад немного чили для усиления впечатления.
  • Паприка молотая и куркума — окрашивают маринад и само мясо в красивый золотисто-красноватый оттенок. Дарят приятный аромат блюду.
  • Кориандр (семена и зелень) — для ароматизации и придания пряного привкуса.
  • Сушеный лук и чеснок — с ними приправа для шашлыка из курицы превращается в настоящий шедевр.
  • Перец черный молотый — незаменимая приправа к любым мясным блюдам.
  • Базилик — для устранения неприятных мясных запахов и улучшения пищеварения.
  • Майоран — обладает привлекательным запахом и чуть горьковатым вкусом.

У Вас нет времени и возможности экспериментировать и смешивать пряности вручную? Тогда Вам пригодится уже приготовленная приправа для шашлыка, состав специй в которой тщательно выверен и одобрен многими профессиональными поварами.

Как и когда использовать приправу к шашлыку

Готовая приправа шашлык, цена которой доступна, обретет новый вкус и аромат, если Вы добавите к ней одну либо несколько самостоятельно подобранных специй (паприку кусочками, тимьян и др.).

Если у Вас нет времени и терпения готовить классический шашлык, приправы и специи пригодятся для приготовления любого мяса (тушеного, запеченного и т.п.). Попробуйте сделать свиной окорок в рукаве по нашему рецепту. Вам потребуется:

  • 1 окорок среднего размера;
  • 7 головок репчатого лука;
  • 1-2 ч.л. готовой приправы для шашлыка (любители поострее могут добавить перец чили);
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. поваренной соли.

Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте слайсами толщиной 4-5 см и слегка отбейте молоточком. Затем порежьте отбитые ломти на кусочки размером 5Х6 см. Очистите лук: 2 головки (для маринада) измельчите в пюре в блендере, остальное нарежьте кольцами.

Соедините луковую кашицу и специи, добавьте мясо, поставьте в холод на 3-5 часов. Луковые кольца посыпьте сахаром, полейте уксусом, перемешайте, залейте кипятком и оставьте на 60 мин.

Возьмите рукав для запекания, смажьте изнутри растительным маслом, выложите слоями: лук, маринованное мясо, присоленное сверху, снова лук. Поставьте в заранее нагретую до 190 градусов духовку, запекайте около 1 часа. На готовом мясе образуется нежная золотистая корочка, оно сочное, нежное и ароматное.