Приправа универсальная
Чтобы улучшить вкус пищи, люди издавна используют разнообразные вкусовые добавки. Вы не готовы тратить свое время на точное отмеривание и собственноручное смешивание различных специй? Тем, кто не привык экспериментировать, и хочет получить гарантированно вкусные блюда, рекомендована приправа универсальная. Это целый букет различных пряностей и специй, способный значительно улучшить вкусовые качества и аромат обычной пищи.
Кроме этого, грамотно составленная смесь оказывает оздоравливающее действие на организм человека, укрепляет иммунитет, повышает аппетит, положительно сказывается на процессе пищеварения.
Универсальная приправа и ее особенности
Решили купить приправу универсальную? Вначале подробно изучите ее состав, куда входят:
- Высушенные и измельченные пряные травы, коренья.
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей).
- Нейтральные, сладкие и острые специи (черный перец молотый, душистый, тмин, кориандр и др.).
- Самые распространенные пряности (лавровый лист, паприка и т.п.).
- Иногда – засушенные овощи кусочками (репчатый лук, морковь).
Идеальной, по мнению большинства шеф-поваров, является полностью натуральная приправа универсальная, состав которой не включает в себя поваренную соль. В противном случае Вы можете переборщить, присаливая очередной кулинарный шедевр, и получить отеки.
Основные характеристики универсальной приправы
Классическая приправа универсальная, цена которой вполне доступна, станет полезна на каждой кухне. Она упростит процесс приготовления пищи. С такими запасами Вы легко приготовите обычный обед или накроете праздничный стол!
Калорийность готового продукта сравнительно невысока (примерно 80-90 кКалорий), благодаря чему универсальной приправой могут пользоваться даже люди, берегущие фигуру. Ее добавление даже в незначительном количестве, на кончике ножа, положительно скажется на вкусе и запахе любого блюда.
Приправа универсальная и ее применение в кулинарии
Если Вас интересует цена, приправа универсальная приятно порадует свое доступностью. Она отлично подходит для:
- Приготовления первых и вторых блюд (солянки, супов, борщей, ухи).
- Запекания овощей, мяса, рыбы в духовке или на открытом огне.
- Приготовления домашнего сала, мясных деликатесов.
- Тушеных блюд.
- Вареного картофеля или пиццы.
Чтобы убедиться, насколько хороша приправа универсальная без соли, предлагаем приготовить диетическое и невероятное вкусное блюдо: курицу, тушеную с рисом. Оно напоминает испанскую паэлью, но более нежное. Вам потребуется:
- 400 г куриного мяса (грудка или филе);
- 1 стакан любого риса.
- 1 крупная свежая морковь.
- 1 головка репчатого лука.
- 1 крупный болгарский перец (красный или желтый).
- 1 стакан томатного сока (магазинного или домашнего).
- 1 стакан чистой воды.
- Приправа универсальная по вкусу.
Для придания блюду пикантного аромата используйте копченую паприку; для остроты — перец чили.
Мясо очищают от шкурки, пленки, костей, прожилок, нарезают небольшими кубиками размером 2-3 см. Овощи (морковь, лук, перец) мелко шинкуют для зажарки. Рис промывают холодной водой.
На дно чугунной посуды наливают дезодорированное растительное масло, закладывают мясо, обжаривают до появления корочки. Добавляют овощи и жарят еще 4-5 минут, помешивая лопаткой. Всыпают приправу, солят по вкусу. Спустя пару минут добавляют рис, томатный сок и воду. Жидкости должно быть вдвое больше, чем риса.
Блюдо тушат на медленном огне под крышкой около 20 минут, пока рис не будет готов. Когда жидкость впитывается, можно снимать с огня. Дайте блюду настояться 15-20 минут, а затем раскладывайте по порционным тарелкам.